750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Douceurs de Doudouce !
16 août 2007

La Tarte Choco Cahuète

Un jour j'avais besoin de liquider des cacahuètes alors cette idée m'est venue de faire une tarte ressemblant aux barres chocolatées genre Snic...ers !
Le fondant du chocolat et la douceur du caramel se marient bien avec le croquant des cacahuètes.
A tester d'urgence !

Tarte pour 6 personnes

1) Pate : 300g de farine, 6CS d'eau bouillante et 6CS d'huile
Prechauffer le four à 200°.
Dans un bol avec couvercle, mettre la farine, l'eau bouillante et l'huile. Fermer et agiter de haut en bas pendant quelques minutes.
Ouvrir et finir de bien amalgamer la pate pour former une belle boule (pate assez lisse).
On peut rajouter dans la pate 1CS de sucre mais ce n'est pas obligé.
Etaler la pate dans votre moule, plutôt fine, ça donnera une pate croustillante.
La piquer, deposer du papier sulfu au fond et des haricots secs.
Cuire environ 30min pour que la pate soit cuite et dorée.

(Si vous choisissez une pate toute prete, preferez la sablée ou brisée)

2) Caramel : 100 g de sucre semoule, 80 g de beurre et 2 pincées de sel (ou du beurre salé et ne pas rajouter de sel), 3 bonnes CS de crème liquide
Fondre le sucre dans une casserole à feu moyen, SANS EAU !
Ca doit devenir tout liquide, atteindre une couleur ambrée pas trop foncée.
Ajouter alors la crème (attention ca bout !). Laisser bouillir 2min.
Retirer du feu et ajouter le beurre puis le sel.

3) Chocolat : 200g de crème liquide, 250g de chocolat au lait (ou moitié lait, moitié pralinoise)
Faire bouillir la crème. A part concasser le chocolat, verser la crème dessus.
Attendre quelques secondes puis lisser le tout. Ca donne une ganache onctueuse.

Montage :
Sur la pate à tarte cuite, étaler généreusement du caramel au beurre salé.
Mixer 100g de cacahuètes mais pas en poudre, il faut qu'il reste de bons morceaux. Ajouter 30g de cahuètes entières, mélanger sans mixer.
Etaler cette poudre grossière sur le caramel , le recouvrir complètement.
Enfin, verser la ganache au chocolat sur les cacahuètes et mettre au frigo 3h.

cah2

cah

c

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité