Palets bretons
Vous aimez le goût du beurre et le croustillant/sablé des biscuits secs ?
Alors laissez vous tenter par ces palets bretons qui ressemblent à s'y méprendre à ceux que l'on peut acheter en ville.
Mais...C'est forcément meilleur puisque c'est fait maison !
Merci à Flore pour cette recette
140 g de farine de gruau
110g de beurre demi-sel
54g de jaunes d'oeufs (3 moyens)
100g de sucre en poudre
5g de levure chimique
Ramollir le beurre en pommade .
Au batteur ou robot , mélanger le sucre, avec le beurre ramolli puis les jaunes et monter légèrement l'ensemble.
Ajouter la farine + la levure tamisées ensemble sans trop mélanger, juste pour obtenir une pâte homogène. Faire une boule, emballer de film alimentaire et réserver au froid minimum 1h.
Etendre la pâte à environ 5mm d'épaisseur. Découper des ronds et faire cuire dans des moules en silicone pour pas que les palets ne s'étalent, qu'ils restent bien ronds.
Mettre au four préchauffé à 170°et cuire 12 à15min. (biscuits dorés)
Avec un bon chocolat chaud ou un café maison...rien de tel que ces petits palets bretons.