Gateau aux poires et aux amandes
Encore une recette du livre Pure Gourmandise.
Un peu moins de chocolat pour la douceur du fruit et le gout assez prononcé des amandes.
Pour 8 personnes
185g de beurre en morceaux
110g de sucre
3 oeufs
185g de poudre d'amande
35g de farine
420g de poire au sirop, egouttées
Prechauffer le four à 180°. Graisser un moule a charnière de 22cm et le déposer sur la plaque du four, elle meme recouverte de papier sulfurisé.
Battre le beurre avec le sucre : mélange mousseux.
Ajouter 1 à 1 les oeufs en mélangant continuellement puis incorporer la poudre d'amandes et la farine.
Verser la préparation dans le moule et y répartir les poires en les enfoncant légèrement (elles s'enfonceront encore à la cuisson).
Cuire 50 min (mais verifier a partir de 40 min)
Note: Moi j'ai choisi d'ajouter 1 bonne poignée de pépites de chocolat dans la pate et j'ai ccompagné le gateau d'une boule de glace vanille et d'un petit filet de chocolat fondu.