750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Douceurs de Doudouce !
16 août 2007

Cheesecake au chocolat

Voici le gateau d'anniversaire de Doudou, il a dit que c'était son préféré !
(Mais ça date de presque 1 an alors depuis...il a eu le temps de "préférer" bien d'autres gateaux !)

Cheesecake au chocolat (8pers)
250g de biscuits au chocolat (genre palets breton au chocolat)
150g de beurre fondu
2 CS de sucre roux
20g de beurre supplémentaires
300ml de crème épaisse
50g de chocolat au lait
3 CC de gélatine en poudre
60ml d'eau
500g de fromage frais (Saint Mo...et)
110g de sucre
3 barres chocolatées de la marque Ma..s


Mixer les biscuits et ajouter le beurre toujours en mixant. Etaler ce mélange homogène sur le fond et les cotés d'un moule a charnière de 20cm de diamètre. Bien tasser .Couvrir et mettre 30min au frigo.

Mélanger le sucre roux, le beurre suplémentaire et 2 CS de crème dans une casserole. Faire chauffer doucement juska obtention d'un caramel liquide.

Melanger le chocolat et 2 CS de crème dans une autre casserole, faire chauffer juska ce que le chocolat soit fondu.

Melanger l'eau+gélatine dans un petit bol et faire fondre la gélatine au bain marie. Remuer régulièrement puis laisser refroidir 5min.

Battre le fromage frais et le sucre dans un saladier juska obtention d'un mélange lisse. Fouetter le reste de la crème dans un bol juska ce quelle soit ferme. Incorporer la gélatine tiède et les M...rs hachés menu dans le mélange a base de fromage frais. Ajouter la crème battue.

Verser la moitié de la préparation dans le moule et napper avec la moitié du caramel et de la sauce chocolat. Pour obtenir un effet marbré, passer a plusieur reprises une brochette dans ts les sens dans le mélange. Repeter l'opération avec le reste des ingrédients et couvrir le tout puis laisser prendre 3h au frigo.

mars

Source : Pure Gourmandise

Publicité
Commentaires
A
vos recettes sont toujours suppérbe merci
D
encore une recette que j'adore ! il a l'air fameux ce cheesecake! une petite question ,je ne trouve pas de gélatine en poudre ,à combien de feuilles de gélatine correspond les cc. un grand merci ! bonne journée .
Publicité
Publicité