Coques de caramel au beurre salé
Christophe Felder nous pousse à la tentation avec ces petites douceurs sucrées au bon goût de caramel...
200 g de chocolat à 55 %
5 cs de crème liquide
100 g de sucre semoule
2 pincées de sel
1 CS de miel liquide
80 g de beurre
Finition : 100 g de chocolat entre 60 et 70 %
Préparer le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen, incorporer le miel et laisser cuire. Lorsque le caramel est couleur acajou, ajouter la crème en plusieurs fois (le caramel va bouillir assez vite). Laisser bouillir 2 min. Retirer du feu et ajouter le beurre puis le sel. Vérifier la cuisson du caramel sur une assiette froide : il doit durcir mais rester tendre. Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Réaliser les coques : badigeonner de chocolat fondu les alvéoles d'une boite à œufs en plastique. (ou autre moule genre moule à mini tartelettes en silicone si vous avez).
Appliquer une première couche pas trop épaisse, laisser figer puis appliquer une 2e couche. Laisser durcir 10 min au réfrigérateur ou au congelateur. Les démouler quand vous sentez que la coque a bien durçi.
Travailler légèrement le caramel avant de garnir les coques, puis réaliser des petits copeaux.
Avec boite à oeuf
Avec moule à mini tartelette (en silicone)
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