750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Douceurs de Doudouce !
21 août 2007

Duo de mousses chocolat banane

Dans la série gourmandise à gogo... voici le duo de mousses chocolat banane, une tuerie !

Attention, prévoir un repas léger avant.


Pour 6 grosses coupes

Mousse de bananes
6 bananes
6 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide à 30% (sinon elle ne montera pas)

125 g de sucre cristallisé

Mousse au chocolat noir
300 g de chocolat noir
6 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide à 30%
150 g de sucre cristallisé
quelques boudoirs (1 à 2 par verre, selon la taille des verres)

Découpez vos bananes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse. Faites bien évacuer le jus des bananes. Laissez refroidir.

Prenez 2 saladiers : un grand et un moyen.
Séparez le blanc des jaunes de vos oeufs : le jaune dans le grand saladier, le blanc dans le moyen.
Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez bananes et mixez

Dans un autre saladier que vous aurez préalablement placé au congélateur pour qu'il soit bien froid, versez la crème fraîche et fouettez-la fermement au batteur.
Incorporez lentement la crème fraîche battue au mélange de bananes
Battez les oeufs en neige très ferme. Incorporez-les doucement au mélange.
La mousse de bananes peut vous sembler fort liquide. Celle-ci met longtemps à prendre.

Remplissez à moitié vos verres avec ce mélange et mettez au réfrigérateur.

On recommence pour la mousse au chocolat: séparez le blanc du jaune de vos oeufs, le blanc dans un saladier moyen, le jaune dans un grand. Ajoutez le sucre aux jaunes et battez jusqu'à ce que blanchisse.
Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre. Ajoutez-le au mélange oeufs-sucre. Mélangez le tout.
Battez la crème fraîche fermement. Incorporez-la délicatement au mélange chocolaté.
Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les doucement.
Reprenez vos verres dans le frigo. Formez un 'plancher' avec vos boudoirs sur la mousse de bananes.
Versez la mousse au chocolat noir par dessus. Remettez le tout au frigo 24h.

mousse_duo2

Source : marmiton

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité