Muffins vanille-caramel
Ca faisait super longtemps que je n'avais pas fait de muffins et j'en avais vraiment envie pour le petit dej de ce matin. Il me restait des pastilles de chocolat lacté au caramel donc je me suis dis "vanille-caramel" ça doit être trop bon !
Pour 6 muffins :
175g de farine
45g de sucre normal
45g de sucre vanillé (vous pouvez le faire vous même en laissant des gousses de vanille dans du sucre blanc)
1,5 CC de levure
30g de beurre
10 cl de lait
1 oeuf
1 CS d'arôme vanille
130g de pastilles de chocolat lacté-caramel (ou autre, à défaut)
Mélanger la farine, les sucres, la levure et le beurre très mou.
A part, battre le lait avec l'oeuf et l'arôme vanille et incorporer au mélange précédent.
Bien mélanger puis ajouter les pastilles de chocolat.
Répartir dans des moules à muffins (en silicone de préférence) puis cuire au four préchauffé à 220° pendant 20 à 25min.
Astuce : pour des muffins avec des bords croustillants mais un coeur moelleux, beurrez vos moules à muffins (même en silicone) car le beurre, en cuisant, va rendre les muffins croustillants.