Triple Choc Brownie Crunch
Voila le fameux dessert de Trish Deseine dans "Je veux du chocolat", je l'ai fait hier pour une soirée entre amis et tout le monde a adoré, c'est vraiment délicieux même si c'est très riche !
Triple Choc Brownie Crunch (pour 8 personnes)
Brownie :
220g de sucre
120g de chocolat noir
90g de beurre
2 oeufs
90g de farine
50g de noix de pécan ou autre (noisettes, amandes)
Préchauffer le four a 180°. Beurrer un moule carré (moi j'ai pris un rectangle a patisserie de 18cm sur 21cm)
Battre les oeufs. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre.Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine. Incorporer les noix. Cuire 25min maximum, le dessus doit etre croustillant et l'intérieur moelleux.
La couche de mousse au chocolat blanc :
200g de chocolat blanc
15cl de crème entière
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Bien remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Laisser refroidir 1H puis fouetter avec un batteur électrique.
Lorsque le brownie est totalement froid, verser la mousse au chocolat blanc dessus puis laisser 2 heures au frigo et couper en parts.
La sauce au chocolat au lait
150g de chocolat au lait
20cl de crème entière
10cl de lait entier
Porter la crème et le lait à ébullition. Verser sur le chocolat coupé en petits morceaux et bien remuer.
Laisser refroidir pour obtenir une texture un peu épaisse.
Servir les parts avec de la sauce au chocolat et des boules crunch dessus.
J'ai également mis dans l'assiette une boule de glace au caramel.