750 grammes
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Aux Douceurs de Doudouce !
26 janvier 2008

Coeur d'amandes

Voici un dessert qui se fait en 20 min et qui restera longtemps dans mon classeur de recette !

Je n'aurai pas pensé associer chocolat et frangipane, et bien c'est super bon.

Merci à Flore pour la recette.

Pour 6 personnes

(gouttière à bûche ou moule à cake de 25cm)

Crème d'amande

13 g de farine
65g de sucre en poudre
65g de beurre
65g de poudre d'amande
65g d'oeufs (1 oeufs entier moyens+ 1 jaune moyen)
30 g de pépites de chocolat
Essence d'amande amère

Monter en crème à l'aide d'un fouet éléctrique ou au robot le beurre ramolli avec le sucre.
Tamiser la farine avec la poudre d'amandes et mélanger à l'appareil beurre/sucre crémeux. Ajouter les œufs.
Fouetter l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter 30g de pépites de chocolat
Ajouter quelques gouttes d'essence d'amande amère.

Appareil amande/cacao

13g de cacao amer en poudre

100g de poudre d'amandes
100g de blancs d'oeufs (3)

95g de sucre en poudre


Monter les blancs d'oeufs en neige. A mi parcours ajouter doucement 65g de sucre et fouetter à grande vitesse. Tamiser la poudre d'amande, le cacao et le reste du sucre, verser sur les blancs ferment et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en plastique.

Beurrer votre moule soigneusement et parsemer d'amandes éffilées sur toute la surface. Garnir de l'appareil chocolat/amande. Creuser une tranché au centre sur toute la longueur en répartissant la pâte sur les paroies.
Remplir la tranchée de crème d'amande. Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

Mettre au four préchauffé à 165 ° pour environ 40 à 50 mm à four ventilé
Laisser refroidir. Démouler et décorer.


coeuramande3


coeuramande2

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Commentaires
G
quelle merveille!!!!!!!!!!!!!<br /> qu'as-tu mis comme glaçage ???<br /> <br /> j'ai envie de le prendre et de le déguster en savourant chaque bouchée....
C
cela a l'air super bon dit !! tu m'en fera quand on se revoit??
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