Tarte frangipane, poires, pralinoise
Hier c'était repas entre filles (avec un intrus, Mr Doudou ! lol) ou repas J-30 avant le CAPES (Mr Doudou n'est plus un intrus dans ce cas là...!) et j'avais fait 2 desserts dont cette tarte, d'après la recette de Mimine.
Un pur régal ! J'essayerai de réchauffer les parts restantes car il parait que tiède c'est encore mieux.
Tarte pour 6 personnes
200g de pralinoise (moi j'ai mis du Gianduja...hmm)
1 pâte feuilletée
3 poires bien mûres (j'ai pris 1 grosse boîte de poires au sirop)
2 oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre
essence d'amande amère
Préparer la frangipane en mélangeant le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Bien fouetter. Ajouter les oeufs puis de l'extrait d'amande amère à votre guise (j'ai mis 4 bonnes gouttes)
Faire fondre la pralinoise (ou tout autre chocolat qui vous plaît)
Garnir votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Etaler la pralinoise sur tout le fond. Verser dessus la frangipane et bien lisser.
Disposer les poires coupées en 2 ou même en lamelles.
Faire cuire au four préchauffé à 220° pendant 30min.