Cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine
Voici une recette de cookies prise sur le blog "Chocolat etc" qui est une mine de trésors !
Ce sont les meilleurs cookies que j'ai jamais fait. Ils sont très croustillants et un peu sablés. Si on les garde dans une boîte en fer, ils se conservent facilement 6 jours (mais on peut pas résister...!) et gardent leur côté croustillant.
Cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine (20 pièces)
150g de farine
175g de beurre demi-sel200g de sucre blond de canne 170g de sucre roux
1 gros œuf
250g de flocons d’avoine75g 85g de pépites de chocolat
1 CS de levure chimique
Préchauffer le four à 180ºC. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’œuf tout en continuant à bien mélanger. Verser la farine, la levure et la vanille. Ajouter enfin les pépites de chocolat et les flocons d’avoine. Sur une plaque de cuisson, former des petits tas de pâte assez espacés (et plutôt épais, environ 1cm d'épaisseur), puis laisser cuire de 12 à 15 minutes.