09 décembre 2008

Tiramisu poires et chocolat

Voici une petite recette sympa tirée du livre "Le meilleur du Tiramisu". Ca change des Tiramisu traditionnels et c'est super simple à faire...lancez-vous !

tiramisu_poire_choco__4_

Préparation: 30 min + 12h de repos
Difficulté : aucune

Pour 6 personnes
3 poires mûres
250 g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre
6 tranches de cake au chocolat
20 cl de jus de poire
1 CS de cacao amer

Eplucher les poires et les couper en morceaux.

Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter les au mascarpone.

Monter les blancs en neige fermes et ajouter la crème de mascarpone.

Tremper les tranches de cake dans le jus de poire et les déposer délicatement au fond du plat ou des verres (verres assez gros).
Verser dessus une couche de crème, puis les frtuis puis terminer par la crème.

Mettre au frigo au moins 12h puis, au moment de servir, saupoudrer de cacao.

tiramisu_poire_choco

Posté par padaurore à 08:41 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire