26 février 2009

Pain d'épices au chocolat

Voici une recette de pain d'épices au chocolat que vous allez adorer ! Le pain d'épices est très très moelleux, pas du tout sec. Il a un bon équilibre entre le goût des épices et du chocolat. Miam !

pain_d_epice_chocolat

Pour 1 grand moule à cake
200 g de chocolat
250 g de farine
200 g de miel
60 g de sucre
50 cl de lait
3 CC de bicarbonate
3 jaunes d'oeufs
2 pincées de sel
1 bonne CC d'épices à pain d'épice (ou 4 épices)

Chauffer sucre, miel, épices, sel et lait. Quand c'est bien chaud, ajouter le chocolat en morceaux. Faire fondre sans laisser bouillir.

Mélanger farine et bicarbonate dans un grand saladier. Ajouter le lait chocolaté et les jaunes d'oeufs en fouettant. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré. Cuire 1h dans le four préchauffé à 180°. (Au bout de 45 min, recouvrir de papier aluminium)

pain_d_epice_chocolat__2_

Pour utiliser vos 3 blancs d'oeufs : la mousse au Toblerone

Source : Choco Club

Posté par padaurore à 20:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire