Aux Douceurs de Doudouce !

Une cuisine gourmande, des recettes illustrées et des petites astuces.

17 août 2007

Rochers pralinés

Pour vos chocolats de Noël, pensez à faire ces petits rochers pralinés car ils partent en un clin d'oeil ! Pour 50 rochers 200g de chocolat "pralinoise" poulain100 g de chocolat noir-orange lindt350 g de chocolat au lait 25 g de praliné en grains vahiné25 g amandes hachées 75 g de crème fleurette1CS arôme orange25g de cointreau 25 g de sorbitol en poudre (en pharmacie)Bouillir la crème avec le sorbitol et l'arôme orange. Fondre au bain marie le chocolat pralinoise, le chocolat noir, le praliné, 50g de chocolat au... [Lire la suite]
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17 août 2007

Coques de caramel au beurre salé

Christophe Felder nous pousse à la tentation avec ces petites douceurs sucrées au bon goût de caramel...200 g de chocolat à 55 % 5 cs de crème liquide 100 g de sucre semoule 2 pincées de sel 1 CS de miel liquide 80 g de beurre Finition : 100 g de chocolat entre 60 et 70 % Préparer le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen, incorporer le miel et laisser cuire. Lorsque le caramel est couleur acajou, ajouter la crème en plusieurs fois (le caramel va bouillir assez vite). Laisser bouillir 2 min. Retirer du feu... [Lire la suite]
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17 août 2007

Bouchées chocolat-caramel

Un jour je cherchais à faie des petits biscuits pour manger avec le café et je suis tombée sur cette recette de Flore qui m'a tout de suite séduite. Pour 40 bouchéesPate 125g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 5 cl de lait 1 cac d'extrait de vanille 250g de farine 60g de cacao non sucrée 1/2 cac de sel 45 g de creme a 35% 180g de noix hachées 80 g de chocolat noir Caramel 180 g de lait concentré sucré 150g de sucre 9 g de beurre 45g de crème liquide entière Battre au robot le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter... [Lire la suite]
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16 août 2007

Cake lardons pruneaux oignons

Pour 6 personnes150g de farine1 sachet de levure3 oeufs10cl huile15cl de lait 6 pruneaux en morceaux100g gruyère rapé200g de lardons2 oignonssel et poivre Prechauffer le four a 180°. Faire revenir les lardons et les oignons émincés ensemble, sans ajouter de matière grasse. Egoutter sur du papier sopalin. Mélanger farine, levure, oeuf, huile, lait et gruyère rapé puis ensuite les pruneaux et les lardons. Verser le tout dans le moule beurré et cuire 45min. Pour une fois j'ai fais cuire dans un moule a bord haut, moule à... [Lire la suite]
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16 août 2007

Muffins inratables

Je fais cette recette depuis maintenant 1 an et c'est celle que j'ai définitivement adoptée car ils sont vraiments délicieux et en plus on peut y mettre ce que l'on veut dedans ! Pour 6 gros muffins 175 grammes de farine 100 grammes de sucre1,5 CC de levure50 grammes de beurre1 oeuf10cl de lait Mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre. A part battre l'oeuf avec le lait et les ajouter. Ajouter 100g de pépites de chocolat et 1 bananes en morceaux. Cuire à 220°C pendant 20 a 25min. Muffins aux 3 chocos ... [Lire la suite]
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16 août 2007

Sicilien

Sur le site de Flore, le Sicilien a été le 1er entremet qui m'a plu ! Vous le trouverez aussi sur supertoinette Cercle 20cm hauteur 4 cm, 8 personnes Crème brulée vanille : 115g de lait entier 25g de sucre 115g de crème liquide 35% 1 baton de vanille 60g de jaunes d'oeufs (4) Infuser la vanille dans la crème et le lait bouillant environ 1h. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs (sans les blanchir) Verser le lait vanillé sur le mélange jaune/sucre . Bien mélanger. Humidifier et recouvir un plat rond environ 18cm de diamètre de... [Lire la suite]
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16 août 2007

Cheesecake au chocolat

Voici le gateau d'anniversaire de Doudou, il a dit que c'était son préféré !(Mais ça date de presque 1 an alors depuis...il a eu le temps de "préférer" bien d'autres gateaux !) Cheesecake au chocolat (8pers) 250g de biscuits au chocolat (genre palets breton au chocolat)150g de beurre fondu 2 CS de sucre roux 20g de beurre supplémentaires 300ml de crème épaisse 50g de chocolat au lait 3 CC de gélatine en poudre 60ml d'eau 500g de fromage frais (Saint Mo...et)110g de sucre 3 barres chocolatées de la marque Ma..s Mixer les... [Lire la suite]
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16 août 2007

Gateau aux poires et aux amandes

Encore une recette du livre Pure Gourmandise.Un peu moins de chocolat pour la douceur du fruit et le gout assez prononcé des amandes. Pour 8 personnes185g de beurre en morceaux 110g de sucre 3 oeufs 185g de poudre d'amande 35g de farine 420g de poire au sirop, egouttées Prechauffer le four à 180°. Graisser un moule a charnière de 22cm et le déposer sur la plaque du four, elle meme recouverte de papier sulfurisé. Battre le beurre avec le sucre : mélange mousseux. Ajouter 1 à 1 les oeufs en mélangant continuellement puis incorporer... [Lire la suite]
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16 août 2007

Brownie

Un bon brownie, rien de tel pour se réconforter et éviter de penser qu'il fait 15 degrès dehors, qu'il pleut et qu'on est en été... Voici 2 recettes pour vous donner l'eau à la bouche ! Brownie 1 (6 parts)-125g de chocolat dessert -120g de sucre roux - 120g de beurre mou -100g de farine -2 œufs -1 poignée de noix de pécan (poignée + ou - grosse !) -1 pincée de sel - 1/2 CC de levure -1 trait de vanille liquide Faire fondre le chocolat. Dans un autre bol, fouetter le beurre mou avec le sucre roux. Ajouter les œufs puis le... [Lire la suite]
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16 août 2007

Gateau américain au chocolat

Dans la série gateau au chocolat...Voici celui qui nous vient tout droit d'Amérique !Il n'y a pas de chocolat dedans mais du cacao et je peux vous dire qu'on sent bien le gout du chocolat donc n'hésitez pas.De plus, la petite crème chocolatée qui fourre l'intérieur le rend fondant....à dévorer !Gateau (pour 8 gourmands)225g de farine 1 sachet de levure chimique 300g de sucre roux 175g de beurre + 20 g (moule) 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 50g de cacao amer 2 cuill. à café de cannelle en poudre 1 pincée de sel Glacage: 10cl de crème... [Lire la suite]
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