Aux Douceurs de Doudouce !

Une cuisine gourmande, des recettes illustrées et des petites astuces.

16 août 2007

Gateau ultra fondant chocolat et noisettes

Hmmmmm ce gateau je ne l'ai fait qu'une fois mais je m'en souviens bien ! Je l'ai ammené chez mon frère et on a été 4 gloutons à le dévorer en moins de 10 minutes ! Cette recette vient du livre Pure Gourmandise (Ed. Marabout)Gateau au chocolat et aux noisettes (9 personnes) 35g de cacao en poudre 80ml d'eau chaude 150g de chocolat noir 150g de beurre 270g de sucre roux 125g de poudre de noisettes 4 oeufs Prechauffer le four à 180°. Graisser un moule carré et tapissez le fond et les cotés de papier sulfurisé (moi j'ai juste graissé)... [Lire la suite]
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16 août 2007

Cookies

J'ai 2 recettes de cookies qui sont très bons et en plus on a pratiquement toujours les ingrédients chez soi.Alors les voici :Cookies aux pépites de chocolat (40 pieces)150g de beurre mou120g de sucre roux80g de miel1 oeuf 250g de farine1 CC de levure100g de pépites de chocolat Mélanger le tout. Mettre la pate au frigo et pendant ce temps la, prechauffer le four à 160°. Former des boules de la taille d'une noix (ou plus gros pour les gourmands !), les aplatir légèrement et les deposer dans des moules a muffins pour qu'ils restent bien... [Lire la suite]
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16 août 2007

Le Kiwi Coco

Encore une superbe... [Lire la suite]
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16 août 2007

Coulants au chocolat

Le top du top...c'est les coulants au chocolat ! Mais attention les VRAIS, pas ceux qui sont cuits à l'intérieur et qui portent le nom de "fondants". Cette recette nous vient de Julie Andrieu et c'est celle que je fais désormais à chaque fois qu'une envie de chocolat nous prend. Pour 6 coulants300g de chocolat noir a 70% de cacao 6 oeufs 100g de sucre en poudre 70g de farine 100g de beurre Beurrer et sucrer legèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse. Prechauffer le four à 240°. Faire... [Lire la suite]
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16 août 2007

Palets bretons

Vous aimez le goût du beurre et le croustillant/sablé des biscuits secs ? Alors laissez vous tenter par ces palets bretons qui ressemblent à s'y méprendre à ceux que l'on peut acheter en ville. Mais...C'est forcément meilleur puisque c'est fait maison ! Merci à Flore pour cette recette 140 g de farine de gruau 110g de beurre demi-sel 54g de jaunes d'oeufs (3 moyens) 100g de sucre en poudre 5g de levure chimique Ramollir le beurre en pommade . Au batteur ou robot , mélanger le sucre, avec le beurre ramolli puis les jaunes... [Lire la suite]
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16 août 2007

Le Choc' Coco

Au mois de Juin ma petite soeur jouait sa pièce de théâtre avec la troupe de théâtre de notre ville natale et,  pour l'occasion, je lui avais fais un entremet au chocolat et à la noix de coco.Le décor sur le dessus est fait avec la technique de Chane en windows color. Pour un cercle diametre 20cm, 8 personnesCroustillant Coco 80g de chocolat blanc20g de beurre20g de noix de coco45 g de crêpes dentelles Fondre le beurre et le chocolat blanc puis ajouter la noix de coco qui aura été au préalable dorée à la casserole. Ajouter les... [Lire la suite]
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16 août 2007

Tarte bananes pralinoise

Et voici notre dessert de la fête des pères !Déliciosoooooooooooo ! les bananes sont crémeuses, fondantes et l'alliance avec la pralinoise est à tomber par terre...Tarte banane pralinoise (6pers) Pate sablée: 200g de farine, 100g de beurre, 50g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel Garniture: 200g de pralinoise, 10cl de crème fraiche liquide, 1 jaune d'oeuf, 20g de beurre, 2 bananes Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre ramolli et l'oeuf. Bien malaxer. Mettre en boule et laisser reposer 2h au frigo. Préchauffer le... [Lire la suite]
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16 août 2007

Tartelettes nutella crumble

Adapté d'une recette de l'internaute, voici un petit caprice gourmand....a tester absolument mais attention, c'est loin d'etre light ! Tartelettes nutella crumble (6-8 tartelettes)Pate à tarte : 250g de farine, 6 CS d'eau très chaude, 6 CS d'huile, 1 pincée de sel Crumble : 60g de farine, 60g de sucre roux, 30g de poudre de noisette, 40g de beurre mou La pate : Mélanger les ingrédients de la pate, bien amasser pour faire une boule. Laisser reposer 30min. Etaler la pate très fine sur une surface farinée et foncer 6 moules à... [Lire la suite]
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16 août 2007

Chinois à la crème patissière et aux pépites chocolat

Voici ma plus belle réussite en viennoiserie, le Chinois à la crème patissière et au chocolat ! Ca sent tellement bon dans la cuisine quand il cuit...qu'on a envie de le manger dès la sortie ! On le déguste le plus souvent au petit déjeuner, mais au gouter c'est très bon aussi, et puis ...à tout moment de la journée également !!! Chinois (6 pers) Pâte à brioche 350 à 500g de farine 25 cl de lait 85 g de sucre + 1 CC 1 oeuf 50 g de beurre 1/2 cube de levure de boulanger 1 CC rase de selCrème patissière 4 jaunes d'oeufs 50 cl... [Lire la suite]
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16 août 2007

Fraisier

Aux mois de Mai et Juin, beaucoup d'amis m'ont demandé de leur faire un Fraisier pour des occasions diverses (anniversaires, diner entre amis, etc.) et j'ai donc pris plaisir à réaliser de nombreux Fraisiers.A force de faire, on s'améliore et le résultat visuel est sympathique ! Pour ceux qui se poseraient la question : non, ce Fraisier n'est pas écoeurant, il est au contraire léger et frais.Mon papa qui déteste les gateaux a fortement apprecié ce dessert qui, dit-il, est moins "flatteur" que ceux des... [Lire la suite]
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