Aux Douceurs de Doudouce !

Une cuisine gourmande, des recettes illustrées et des petites astuces.

16 août 2007

La Tarte Choco Cahuète

Un jour j'avais besoin de liquider des cacahuètes alors cette idée m'est venue de faire une tarte ressemblant aux barres chocolatées genre Snic...ers !Le fondant du chocolat et la douceur du caramel se marient bien avec le croquant des cacahuètes.A tester d'urgence !Tarte pour 6 personnes 1) Pate : 300g de farine, 6CS d'eau bouillante et 6CS d'huile Prechauffer le four à 200°. Dans un bol avec couvercle, mettre la farine, l'eau bouillante et l'huile. Fermer et agiter de haut en bas pendant quelques minutes. Ouvrir et finir de bien... [Lire la suite]
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16 août 2007

Trichoco

Voici la recette d'un entremet qu'une amie m'a commandé pour les 1 an de sa fille.Elle m'avait demandé quelque chose avec 3 chocolats donc j'ai décidé de faire cet entremet, très simple et très bon car on sent bien les différents chocolats.Trichoco (12 personnes)  250 g de chocolat noir   250 g de chocolat au lait   200 g de chocolat blanc   1/2 litre de lait   275 g de sucre   10 jaunes d'oeufs   1 litre de crème fraîche   8 feuilles de gélatine (16 gr) Pour le biscuit au chocolat :   4... [Lire la suite]
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16 août 2007

Royal au chocolat

Voici ma recette du Royal au chocolat, plus couramment appelé Tri...non (marque de chez Carouf) La mousse chocolat est divine et le praliné n'en parlons pas...!La recette : Elle est pour un moule de 20cm de diametre, ca fait environ 8-10 parts Biscuit 80g de poudre d'amande, 100g de blancs d'oeufs, 40g de sucre en poudre, 60g de sucre glace, 20g de farine Tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Monter les blancs en neige ferme, serrer avec le sucre en poudre. Verser la poudre sur les blancs et mélanger délicatement à... [Lire la suite]
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