Tartelettes nutella crumble
Adapté d'une recette de l'internaute, voici un petit caprice gourmand....a tester absolument mais attention, c'est loin d'etre light !
Tartelettes nutella crumble (6-8 tartelettes)
Pate à tarte :
250g de farine, 6 CS d'eau très chaude, 6 CS d'huile, 1 pincée de sel
Crumble :
60g de farine, 60g de sucre roux, 30g de poudre de noisette, 40g de beurre mou
La pate : Mélanger les ingrédients de la pate, bien amasser pour faire une boule. Laisser reposer 30min.
Etaler la pate très fine sur une surface farinée et foncer 6 moules à tartelettes de cette pate.
Poser de l'aluminium dedans et faire cuire à blanc 5 min a 225° puis retirer l'alu et continuer encore presque 5min.
Preparer le crumble : mélanger la farine, le beurre mou, la poudre de noisette et le sucre roux avec les doigts pour former des miettes granuleuses.
Deposer 2 CS de nutella dans les fonds de tartelettes, recouvrir de crumble et faire cuire à nouveau 10 a 15min a 200° jusqu'a ce que ce soit doré.
Deguster tiède ou froid ....miam miam
Je vous assure que 2 CS de nutella c'est suffisant sinon ce serait trop.
Sur ma photo on ne voit pas bien, on croit qu'il y a plus de crumble que de nutella mais c'est parce qu'en appuyant pour couper avec la cuillère, ca a afaissé le crumble, mais pas de soucis, il y a beaucoup de nut nut !
Le fait que la pate soit etalée très fine permet d'avoir une pate très très croustillante et non épaisse, ce qui fait quon apprécie mieux la garniture du dessus.