750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Douceurs de Doudouce !
23 décembre 2007

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Encore des sablés ?? Oui je sais...vous avez eu votre dose ! Et bien tant pis, je vous donne quand même cette recette car c'est de loin celle que j'ai préférée d'entre les sablés ! (oui...j'adore le chocolat)

Pour une grosse boîte (environ 40 biscuits)
300 g de chocolat noir en pépites
260 g de beurre
340 g de farine
60 g de cacao
200 g de cassonade
60 g de sucre
8 g de fleur de sel
1 oeuf

Ramollir le beurre. Ajouter la cassonade, le sucre et la fleur de sel. Ajouter les pépites.
Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao. Ajouter au mélange précédent. Malaxer un peu la pâte et ajouter l'oeuf battu.
Bien mélanger, former des boudins de 5cm de diamètre et les laisser 2h au frigo (ou moins, il faut que ce soit assez dur pour pouvoir être découpé en rondelles mais pas trop non plus sinon impossible à couper !)

Couper des rondelles de 0,5 cm à 1 cm de d'épaisseur. Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 min à 180°.

sables_choco

Ces biscuits ont un très bon goût de chocolat et la fleur de sel apporte une touche surprenante...!

Source : Cookies et Petits Biscuits

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité