Aux Douceurs de Doudouce !

Une cuisine gourmande, des recettes illustrées et des petites astuces.

13 septembre 2007

Bouchées fondantes au Mars

Un grand merci à Mimine pour sa petite recette bien sympathique ! Pour 16 bouchées150g de chocolat noir160g de mars hachés60ml de crème liquidedes caissettes en papier Faire fondre le chocolat noir et, avec un pinceau, en enduire les caissettes en papier. Ne faites pas une couche trop fine car ca casserai au démoulage. Dans une casserole, faire fondre les Mars hachés avec la crème. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu.Lorsque toutes les "coques" sont bien dures, remplir du mélange au caramel jusqu'à 3mm du bord... [Lire la suite]
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23 août 2007

Paris Brest

"Waouh" ... c'était le commentaire général lorsque j'ai fait cette enième recette de Flore ! Ma petite soeur a trouvé ça moins écoeurant qu'en patisserie et tout le monde a retrouvé le bon goût de la crème pralinée. Pour 5 Paris Brest (ou 1 grand) Pâte à choux 150g d'eau 125g d'oeuf (entier)90g de farine 55g de beurre 5g de sucre 3g de sel Vous pouvez mettre moitié eau moitié lait voire tout lait. Faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.A... [Lire la suite]
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23 août 2007

Cara Choco-Poire

Voici un bel entremet, un peu long à faire mais très parfumé. Devinez de qui il vient ? De Flore bien sûr ! Moi j'avais décidé de le faire pour mon propre anniversaire, ...y'a pas de mal à se faire du bien ! Pour un cercle diamètre 25cm (12 à 14 pers) Biscuit moelleux chocolat50g de beurre 95g de sucre 150g de blancs d'oeufs 50g de chocolat noir 13g de fécule (maizena) 50g de farine 100g de jaunes d'oeuf (env 6) Blanchir ensemble les jaunes avec 65g de sucre. Le mélange doit tripler de volume.Faire fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
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22 août 2007

Mousse aux spéculoos

Voici encore une autre mousse pour changer du chocolat. Si vous aimez les spéculoos, cette mousse est faite pour vous ! Mousse aux spéculoos (10 pers) 400 gr de spéculoos 50cl de crème fraîche liquide3 blanc d'oeufs en neige 120 gr de sucre 1 tasse de café 3 feuilles de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, la dissoudre dans le café dans lequel vous aurez fait fondre le sucre. (Je promets que meme pour ceux qui n'aiment pas le café, comme moi, on ne sent pas du tout le gout alors pas... [Lire la suite]
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21 août 2007

Duo de mousses chocolat banane

Dans la série gourmandise à gogo... voici le duo de mousses chocolat banane, une tuerie ! Attention, prévoir un repas léger avant. Pour 6 grosses coupes Mousse de bananes6 bananes 6 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide à 30% (sinon elle ne montera pas) 125 g de sucre cristallisé Mousse au chocolat noir300 g de chocolat noir 6 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide à 30%150 g de sucre cristallisé quelques boudoirs (1 à 2 par verre, selon la taille des verres) Découpez vos bananes en rondelles... [Lire la suite]
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21 août 2007

Mousse aux carambars

Merci à Lazoe pour cette belle recette qui nous permet de manger des carambars sans que ça nous colle aux dents ! Pour 4 belles coupes200g de carambar 3 CS de lait 3 oeufs 70g de beurre ou margarine Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Faire fondre les carambars dans le lait Une fois fondu, ajouter les jaunes d'œufs et le beurre coupé en morceaux.Laisser tiédir (très important !) Battre les oeufs en neige très fermes.Mélanger doucement les blancs avec la crème aux carambars.Faire prendre au frigo. ... [Lire la suite]
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21 août 2007

Tortillons au chocolat

Alors là je dois dire que, lorsque j'ai fait ces tortillons, nous avons tous été conquis à la maison ! C'est sûr, ça prend un peu de temps mais franchement ça en vaut la peine. Pour 8 tortillons Pâte feuilletée viennoise 275g de farine 1cuillère à café de sel 30g de sucre 12 cl de lait 1 oeuf 12/15g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure de boulanger sèche 175g de beurre à température ambiante (25g + 150g) Crème pâtissière 2 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe pleines de sucre 20g de... [Lire la suite]
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19 août 2007

Tarte Bounty

Si vous aimez le chocolat et la noix de coco alors n'hesitez pas ! Ma petite soeur n'aime pas les bounty et pourtant elle adore cette tarte. Pour 6 personnes1 pâte sablée ou brisée. 150 g de noix de coco en poudre 150 g de beurre 150 g de sucre semoule 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide150 g de chocolat noir extra Foncer un moule à tarte avec la pâte. La couvrir d'aluminium et de haricots. Mettre à cuire 'à blanc' 10 min. Mélanger la noix de coco, le sucre et le beurre mou, ainsi que les oeufs. Verser ce mélange sur la pâte.... [Lire la suite]
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18 août 2007

Chocolats pralinés

Toujours dans la série des chocolats, je vous propose cette fois les chocolats pralinés maison.A Noël j'ai offert des ballotins de ces chocolats et les gens ont dit que c'était vraiment très très bon ce goût de praliné mélangé au chocolat.A vous de juger ! La recette100g de pate pralinée100g de chocolat (noir, au lait, ou blanc)environ 50g de chocolat supplémentaireFaire fondre du chocolat (environ 50g) et avec le doigt ou un pinceau, en enduire des moules à chocolat (les miens sont en silicone).Une fois cette couche de chocolat... [Lire la suite]
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17 août 2007

Pâte à tartiner chocolat-caramel

Lors d'un essai pour faire des caramels, je me suis retrouvée avec quelque chose qui ne ressemblait pas du tout à des caramels ! Du coup je me sers de cette recette pour faire ma pâte à tartiner. Essayez, ça change du Nut.Pour 1 gros pot 125 g de sucre125 g de glucose160 ml de crème liquide à 4% 110 g de chocolat au lait12 g de beurre2g de sel Coupez le chocolat en petits morceaux, puis mélangez le dans un saladier, à la fleur de sel. Réservez. Mettez dans une grande casserole, le beurre, la crème, le glucose et le sucre. Chauffez... [Lire la suite]
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