Aux Douceurs de Doudouce !

Une cuisine gourmande, des recettes illustrées et des petites astuces.

26 février 2009

Pain d'épices au chocolat

Voici une recette de pain d'épices au chocolat que vous allez adorer ! Le pain d'épices est très très moelleux, pas du tout sec. Il a un bon équilibre entre le goût des épices et du chocolat. Miam ! Pour 1 grand moule à cake200 g de chocolat250 g de farine200 g de miel60 g de sucre50 cl de lait3 CC de bicarbonate3 jaunes d'oeufs2 pincées de sel1 bonne CC d'épices à pain d'épice (ou 4 épices) Chauffer sucre, miel, épices, sel et lait. Quand c'est bien chaud, ajouter le chocolat en morceaux. Faire fondre sans laisser bouillir.... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Tiramisu poires et chocolat

Voici une petite recette sympa tirée du livre "Le meilleur du Tiramisu". Ca change des Tiramisu traditionnels et c'est super simple à faire...lancez-vous ! Préparation: 30 min + 12h de reposDifficulté : aucunePour 6 personnes3 poires mûres250 g de mascarpone2 oeufs50g de sucre6 tranches de cake au chocolat20 cl de jus de poire1 CS de cacao amer Eplucher les poires et les couper en morceaux.Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter les au mascarpone.Monter les blancs en neige fermes et ajouter la crème de... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Gaufres de liège

Qui n'a jamais mangé ces bonnes gaufres épaisses avec de gros morceaux de sucre dedans ? Hmmm....ça me rapelle les ballades rue de Vesle (remois, vous vous souvenez de la dame devant les Galeries La...ette ?)La recette est pour vous ! Gaufres de liège (une 15aine de gaufres)500g de farine 2 oeufs 1dl d'eau1dl de lait 25 g de sucre 50 g de levure de boulanger fraiche250 g de beurre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel 250 g de sucre perlé  (ou mieux, 180g de sucre perlé et 70g de cassonade)Délayer la... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine

Voici une recette de cookies prise sur le blog "Chocolat etc" qui est une mine de trésors ! Ce sont les meilleurs cookies que j'ai jamais fait. Ils sont très croustillants et un peu sablés. Si on les garde dans une boîte en fer, ils se conservent facilement 6 jours (mais on peut pas résister...!) et gardent leur côté croustillant. Cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine (20 pièces) 150g de farine175g de beurre demi-sel200g de sucre blond de canne 170g de sucre... [Lire la suite]
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20 août 2008

Gâteau aux pommes

Encore une très bonne recette trouvée dans l'encyclopédie de la patisserie. Ce gâteau n'est pas très sucré et il est bien moelleux. Simple mais efficace ! Difficulté : très facileTemps de préparation + cuisson : 1h Pour 8 personnes 130 g de beurre 150 g de sucre (on peut, comme dans nombre de recette de gâteaux cuits, remplacer une partie du sucre par de la compote de pomme, ici faire moitié-moitié par exemple) 4 œufs 1 pincée de sel 6 gouttes d’essence de citron 260 g de... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Pain d'épices au chocolat

Après le pain d'épices nature que j'avais fait fin Mars, je m'étais promis d'essayer le pain d'épice au chocolat.... Et bien quel délice ! Difficulté : très facileTemps de préparation + cuisson : 1h15 Pain d'épices au chocolat100 g de farine de blé100 g de farine de seigle50 g de farine de chataigne (à défaut, farine de blé)30 g de sucre roux1 pincée de sel20 cl de lait80 g de chocolat noir200 g de miel1 CC de bicarbonate de soude1 pincée de canelle en poudre1 pincée de gingembre en poudre1 pincée de... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Sublime cake au chocolat de Maja

Je me suis promis d'essayer de cuisiner un peu moins gras (bien que dans ma cuisine de tous les jours j'utilise déjà très peu de graisse, eh oui, malgré tous les gâteaux que vous voyez sur mon blog, je précise que la plupart du temps ils sont partagés avec amis et famille !) et moins sucré. 1er essai : le Sublime cake au chocolat de Maja repéré sur Cuisine Campagne.Il me restait justement 5 blancs d'oeufs au congélateur. Mais alors pourquoi moins sucré et moins gras ? Et bien, je vais tout vous dire...! Difficulté :... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Crème brûlée à la pistache

Une recette bien sympa qui nous vient de Bernard Dauphin et que l'on apprécie particulièrement à la fin d'un repas un peu copieux.Difficulté : moyenneTemps de préparation : moyen-longCrème brûlée à la pistache (4 personnes)25cl litre de lait25cl  litre de crème fraîche liquide40 g de pâte de pistache1 CC de vanille poudre90 g de sucre cristal (je pense qu'on peut n'en mettre que 70)5 jaunes d'oeufcassonade brune Mélanger intimement la pâte de pistache avec le lait et la crème fraîche. Faire chauffer. A part,... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Cream de parisienne

J'ai trouvé cette recette de petit pains sucrés originale à cause de sa forme. Vous trouverez la recette et d'autres photos  ici ou là. Une petite photo pour vous mettre l'eau à la bouche...! Pour 15 petits pains 500g de farine T45 2,5 CC levure sèche 70g de sucre 260g de lait 1 oeuf moyen 50g de beurre 1 CC de sel Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map ou le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois.... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Nids de Pâques

Pour Pâques ou tout autre occasion, ces petits nids permettent de finir le repas sur une note doucement sucrée. Pour 15 nids En plus des ingredients des préparations, il vous faut : 8 oeufs kinder 1 grosse boîte d'abricot au sirop Couper en dés 8 oreillons d'abricot Faire caraméliser avec 15g de miel, ajouter les dés d'abricots et 10g de beurre Faire cuire à feu vif afin d'evaporer l'eau rejetée par l'abricot et de les caraméliser Faire un sirop avec 60g de sucre, 75g... [Lire la suite]
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